Ingredientes:
Masa:
- 3 vasos de harina,
- 2 Yemas ,
- 1/3 vaso de agua ,
- 3 cucharadas de vinagre ,
- 225 gr. de margarina fría,
- pizca de sal ,
- pizca de azúcar.
Relleno:
- 2 vasos de azúcar,
- 3 vasos de agua ,
- 3/4 vaso de jugo de limón,
- 1 1/2 cucharada de ralladura de limón,
- 6 yemas ,
- 100 gr. de margarina
- Merengue para cubrir:
- 2/3 vasos de azúcar,
- Las claras de los huevos utilizados .
Preparacion: Se colocan todos los ingredientes de la masa en la batidora con la margarina cortada en trozos, y se la pone a funcionar 5 minutos, se coloca la masa en una bolsa de plástico 30 minutos en la heladera, luego se la divide en dos y se la estira lo mas fina posible ,(yo lo hago entre 2 hojas de plástico),y se la coloca a cada una en un molde de pai, cubriendo los bordes y cortando las sobras ,se la pincha con un tenedor varias veces para que no se infle, y se cocina en horno a 200 grados hasta que la masa tome color dorado.
Relleno se coloca a hervir el agua con el azúcar y jugo de limón, cuando
Tambien es muy rico el pie de parchita
ResponderEliminarsi ese no lo he probado!!!
ResponderEliminar